О собаках в моей семье.
Страница 3 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: О собаках в моей семье.
Моих и не пошатывало, вполне себе скакали оба. Я вожу к своему ветеринару, частным порядком. Не знаю что именно она им колола, но они оба были бодрячком в тот же день: ясные глаза, резвая походка, хороший аппетит. Мелкий даже успел шов разлизать. А Жасмин молодец, что отлежалась. Быстрее всё зажило.shrek пишет:
Утром отвозишь животинку к вету, после обеда тебе сообщают - приезжай к пяти-шести , забирай... В этот вечер еще немного пошатывает. На утро - уже как ни в чем ни бывало ... И опять же - ни каких попон.
Жасмин Бланш- Сообщения : 134
Дата регистрации : 2016-08-18
Вот... и я о том... Читала, но думала, что ситуация как то разрешилась, раз все молчат... Значит нет... Значит практически только обездвиживаютВ России запретили ветеринарные обезболивающие - лицензия нужна, которую не так-то просто получить.

shrek- Сообщения : 421
Дата регистрации : 2016-06-14
Это как?Ирина-Мартина пишет:Делали эноскопическим методом, шов маленький совсем.
Новая порода прям)))Ирина-Мартина пишет:Вот она перед операцией еще, в стрижке полупудель)), дала мне только заднюю часть себя постричь.))
У меня Ханни после операции сама до дома шла (почти 5 км). А Умка в себя пришла только на третий день. А первые два дня мы думали, она не выживет. У нее двойной наркоз был. Или обездвижка. Я не знаю, что им кололи, нам вообще чеки не расписывают, просто платишь общую сумму за операцию.
Так у Умки дыхание останавливалось периодически и температура снижалась до 30 градусов.
Так у Умки дыхание останавливалось периодически и температура снижалась до 30 градусов.
Ирина-Мартина пишет:Делали эноскопическим методом, шов маленький совсем.
Frida пишет:Это как?
Не скальпелем по белой линии, а через проколы. В итоге два крошечных шовчика.Кошкам их вообще просто клеем заклеивают, но Ириске наложили на каждый прокол по шовчику, для надежности. 40 минут, три врача- хирург-эндоскопист, ассистент и анестезиолог. Дорого, но зато гораздо менее травматично.
Ирисе делали очень глубокий наркоз, боялись, что она проснется и сожрет их.
В клинике ее "разбудили", проверили реакции, но встала она только через 7 часов. Привезли спящую.Мы уже на мыло изошли, но она реагировала на нас, просто не вставала. Звонили врачу, он сказал, что после наркоза, который ей делали, это нормально. Ириска вольерная собака, с ней сложнее в плане постоперационного содержания. В двух воротниках и в попоне на всякий случай держали. Грустила она в них, конечно, но зато не достала до шовчиков. А вот тесемку у попоны одну отгрызла)). Сейчас все нормально, скачет, аки дурной мамонт!)
Ирина-Мартина- Сообщения : 99
Дата регистрации : 2016-07-10
А мне так руку "пришивали" )))[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Делали эноскопическим методом, шов маленький совсем.
Это как?
Всё, я поняла. Просто Вы букву "д" в слове пропустили. Что такое эндоскопия - я знаю.Ирина-Мартина пишет:Не скальпелем по белой линии, а через проколы.

Погуглила: цены капец... да и у нас в городе таким способом овариогистерэктомию еще не делают.
Извиняюсь!))Frida пишет:Всё, я поняла. Просто Вы букву "д" в слове пропустили. Что такое эндоскопия - я знаю.Ирина-Мартина пишет:Не скальпелем по белой линии, а через проколы.
Погуглила: цены капец... да и у нас в городе таким способом овариогистерэктомию еще не делают.
Ирискина операция без предварительного обездвиживания обошлась в 10 тысяч. По договоренности, но это не сильно дешевле, нежели бы по прайсу. Но в сравнении с Москвой и Питером - даром, практически!)
Ого! Год назад мы делали Белке за 5 тыс (вместе с дневным стационаром). Тоже вечером забрали, ходила, пошатываясь. На другой день чувствовала себя как обычно. Но мы именно к этому хирургу стремились, она очень опытная, и после наркоза все хорошо. Майе зубы удаляли с анестезией, я очень переживала, так как ранее в другой клинике удаляли третье веко, она тяжело отходила от обездвиживания, в машине плохо стало, я перепугалась. Но все прошло, слава богу. Поэтому в другой раз, с зубами, с ней поехали в Босю (так клиника называется). Потом и с Белкой сразу туда. И не жалею, теперь только туда, если что...Ирина-Мартина пишет:Ирискина операция без предварительного обездвиживания обошлась в 10 тысяч. По договоренности, но это не сильно дешевле, нежели бы по прайсу. Но в сравнении с Москвой и Питером - даром, практически!)
Elli- Сообщения : 94
Дата регистрации : 2016-08-27
Отпишусь про своих.
Крокодильчики мои малость скучают, т.к. я не особо много ими занимаюсь, пропало желание, пропало настроение, интерес тоже пропал. Санни вымогает себе внимание истошным лаем, остальные скромно ждут. Мартину подобрали курс терапии, ему полегчало, бегает вовсю, но прыгать уже не выходит, да и нельзя ему, с дископатией-то. Санни нас сильно удивляет и огорчает, т.к. НС никудышная, трус, и трус агрессивный. Укусить Асю - легко, т.к. он ее боится, она ж может выпороть, отругать, и самое ужасное - пытается отстричь когти!)) Когти постричь не можем вдвоем, даже при условии, что он в наморднике и привязан между двух опор во дворе - вырывается с риском вывихнуть себе что-нибудь, а потом впадает в истерию так, что пена идет и язык синеет...Никакие методы не помогают. Ни любимые игрушки, ни кусочки, ничего - боится и не дается. Хотим попробовать свозить в клинику, может, там присмиреет. Анализ крови у него брали спокойно там. Рычит, если его потрогать во время трапезы, швыряется на остальных собак и кошек, если он с игрушкой или каким-нибудь особо ценным замусляканным яблоком...Вчера меня цапнул, впервые - я наклонилась посмотреть, что он жует - зарычал, полезла в пасть - тяпнул...Что самое интересное, тут же беспрекословно отдал кусок по команде, выполнил комплекс раз 10 в быстром темпе, и снова попытался зарычать, когда отдала ему эту несчастную булку.Убирать еду при малейшем рыке пробовали, кормить с руки - да пожалуйста, из миски, пока держу в руках - пожалуйста, а вот если просто ест из миски и потрогать - тогда рычит.Я просто стараюсь его не трогать, пока он ест, а Ася все никак не успокоится, и, по-моему, делает только хуже.
Может испугаться чего угодно, даже невидимого. Недавно вот испугался неизвестно чего в темном коридоре ( там ничего и не было), до стеклянных глаз, слюней, даже обмочился...(( После таких приступов страха начинает боятся и меня...Каждый день боится Асю, когда она просыпается - бежит сразу в клетку и отворачивается, хотя ничего криминального и не делал. Незнакомых людей тоже боится, сначала шарахается, и сразу же шваркается с попыткой укусить. Приходится знакомить, если кто приходит к нам. В общем, такой собаки у нас еще не было. Но я его безумно люблю. Приспосабливаюсь и пытаюсь приспособить его, но, к сожалению, лучше не становится. Единственное, чем он схож с нашими старшими собаками - это дикая ненависть к другим собакам. Лучший друг - Мартин. Мартин в их тандеме доминирует, Санни терпит, но только до момента охраны игрушки или еды. Бандерос избегает их обоих, но с Санни иногда может поиграть-погоняться. Мартин тоже зачудил, приходится кормить его отдельно и убирать из кухни, если едят другие собаки - кидается и жрется, считает, что вся еда исключительно его. Арчи не меняется!)) только вот играю с ним все меньше по времени - очень хромает потом.(
Вот так и живем.
Крокодильчики мои малость скучают, т.к. я не особо много ими занимаюсь, пропало желание, пропало настроение, интерес тоже пропал. Санни вымогает себе внимание истошным лаем, остальные скромно ждут. Мартину подобрали курс терапии, ему полегчало, бегает вовсю, но прыгать уже не выходит, да и нельзя ему, с дископатией-то. Санни нас сильно удивляет и огорчает, т.к. НС никудышная, трус, и трус агрессивный. Укусить Асю - легко, т.к. он ее боится, она ж может выпороть, отругать, и самое ужасное - пытается отстричь когти!)) Когти постричь не можем вдвоем, даже при условии, что он в наморднике и привязан между двух опор во дворе - вырывается с риском вывихнуть себе что-нибудь, а потом впадает в истерию так, что пена идет и язык синеет...Никакие методы не помогают. Ни любимые игрушки, ни кусочки, ничего - боится и не дается. Хотим попробовать свозить в клинику, может, там присмиреет. Анализ крови у него брали спокойно там. Рычит, если его потрогать во время трапезы, швыряется на остальных собак и кошек, если он с игрушкой или каким-нибудь особо ценным замусляканным яблоком...Вчера меня цапнул, впервые - я наклонилась посмотреть, что он жует - зарычал, полезла в пасть - тяпнул...Что самое интересное, тут же беспрекословно отдал кусок по команде, выполнил комплекс раз 10 в быстром темпе, и снова попытался зарычать, когда отдала ему эту несчастную булку.Убирать еду при малейшем рыке пробовали, кормить с руки - да пожалуйста, из миски, пока держу в руках - пожалуйста, а вот если просто ест из миски и потрогать - тогда рычит.Я просто стараюсь его не трогать, пока он ест, а Ася все никак не успокоится, и, по-моему, делает только хуже.
Может испугаться чего угодно, даже невидимого. Недавно вот испугался неизвестно чего в темном коридоре ( там ничего и не было), до стеклянных глаз, слюней, даже обмочился...(( После таких приступов страха начинает боятся и меня...Каждый день боится Асю, когда она просыпается - бежит сразу в клетку и отворачивается, хотя ничего криминального и не делал. Незнакомых людей тоже боится, сначала шарахается, и сразу же шваркается с попыткой укусить. Приходится знакомить, если кто приходит к нам. В общем, такой собаки у нас еще не было. Но я его безумно люблю. Приспосабливаюсь и пытаюсь приспособить его, но, к сожалению, лучше не становится. Единственное, чем он схож с нашими старшими собаками - это дикая ненависть к другим собакам. Лучший друг - Мартин. Мартин в их тандеме доминирует, Санни терпит, но только до момента охраны игрушки или еды. Бандерос избегает их обоих, но с Санни иногда может поиграть-погоняться. Мартин тоже зачудил, приходится кормить его отдельно и убирать из кухни, если едят другие собаки - кидается и жрется, считает, что вся еда исключительно его. Арчи не меняется!)) только вот играю с ним все меньше по времени - очень хромает потом.(
Вот так и живем.
Ирин, я когда читала, возникла одна стойкая мысль - вам, лично вам, нужно в отпуск. Без собак, уехать куда-то - хотя бы на неделю. То, что у вас происходит с собаками - отражение вашего внутреннего состояния. А ваше состояние связано с усталостью от ситуации. Просто мало душевных сил.
Весело у вас... Ира, читает Санни настроение
Для его же состояния нужно включать "вожака"... 
Знаю, что вы с Асей и сами все понимаете)))

Знаю, что вы с Асей и сами все понимаете)))
Аня, Санни всегда такой, независимо от моего настроения. Он просто невротик, перевозбудимый и трусливый. Я много читала, как вести себя с такими собаками, но...не хочу заморачиваться и вкладываться, лень или апатия - не знаю. В начале осени встретилась с нашим кинологом, была мысль походить с Санни на площадку. Мне отказали в мягкой форме. Видимо, не хочется человеку ломать нашим появлением со всеми вытекающими уже устоявшуюся группу. А индивидуально заниматься нет денег сейчас. Ездить на другую площадку - далеко, грязь по колено, опять менять подзыв на фронтальный, в общем - не хочу.
Да я понимаю... Да и площадка ему не поможет, имхо... Тут самому нужно меняться...А это такое дело... Силком не получится... Любимое слово израильтян - мотивация... Или она есть или нет
Я вот приведу пример - я уже как то рассказывала о доге своей подруги... Тот который всех боялся до поносу... Когда мне пришлось с ним остаться на 10 дней и оне меня утянуло в кусты, вместе с велосипедом, шарахнувшись от прохожего... я его отметелила... ну не в буквальном смысле))), но морально... с криками - меня боятся, а не людей.... С тех пор я была единственным человеком, которого он не боялся, любил и выполнял любое мое требование... Но мне проще было - я не любила его...Мне даже стыдно было за это...но ни чего с этим не могла поделать... Самое мое большое разочарование в жизни - дог-трус... )))))))

Я вот приведу пример - я уже как то рассказывала о доге своей подруги... Тот который всех боялся до поносу... Когда мне пришлось с ним остаться на 10 дней и оне меня утянуло в кусты, вместе с велосипедом, шарахнувшись от прохожего... я его отметелила... ну не в буквальном смысле))), но морально... с криками - меня боятся, а не людей.... С тех пор я была единственным человеком, которого он не боялся, любил и выполнял любое мое требование... Но мне проще было - я не любила его...Мне даже стыдно было за это...но ни чего с этим не могла поделать... Самое мое большое разочарование в жизни - дог-трус... )))))))
В Питере где-то в 20 т.р. обходится (я прайс находила).Ирина-Мартина пишет:Ирискина операция без предварительного обездвиживания обошлась в 10 тысяч - даром, практически!)
Да, это даром, повезло вам. У Фриды в 2013 году обычным способом в 10тыс. вышла (это еще и наркоз не газовый был).
Страница 3 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 3 из 8
Права доступа к этому форуму: