BaDoGooD
Здравствуйте!

• У Вас проблема с поведением Вашего "четвероногого друга"?
• Решили завести собаку и хотите получить информацию о правильном кормлении, воспитании и уходе?
• Или вы просто любите собак и хотите познакомиться и пообщаться с единомышленниками?
Наш форум - то место, где Вы сможете отыскать любую нужную Вам информацию и с интересом провести время. Нам важно Ваше внимание!

С уважением, BaDoGood!

Спасибо, что решили зарегистрироваться.
BaDoGooD
Здравствуйте!

• У Вас проблема с поведением Вашего "четвероногого друга"?
• Решили завести собаку и хотите получить информацию о правильном кормлении, воспитании и уходе?
• Или вы просто любите собак и хотите познакомиться и пообщаться с единомышленниками?
Наш форум - то место, где Вы сможете отыскать любую нужную Вам информацию и с интересом провести время. Нам важно Ваше внимание!

С уважением, BaDoGood!

Спасибо, что решили зарегистрироваться.

Моя разношерстная стая (дворики во дворике)

Страница 2 из 11 Предыдущий  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя разношерстная стая (дворики во дворике) - Страница 2 Empty Re: Моя разношерстная стая (дворики во дворике)

Сообщение автор Благодать Вт 21 Июн 2016, 23:15

Понедельник, 25.04.2011
хочу пожаловаться вам. На нас с Лизой уже второй раз нападает одна и та же доберманиха. Хозяева водят ее без поводка, считают некусачей и не агрессивной. И действительно, пока она нас не укусила, но... Первый раз она бежала с хозяином, он ехал на велосипеде по дороге, а мы шли по тротуару, Лиза была на поводке. Собака увидела нас, резко ускорилась и четко направилась на нас, я успела только загородить Лизу, шагнув ей на встречу. Доберманиха обогнула нас и помчалась дальше. А за нами следом шла мамочка с малышом. Они очень испугались, ребенок даже заплакал. А сегодня ситуация повторилась, только собака была с хозяйкой, с другой стороны дороги. Она заметила нас, очень быстро пересекла дорогу (слава Богу, машина успела затормозить, а то бы сбила ее),но, так как я встала у нее на дороге, она опять промчалась мимо, потом вернулась и стала кружить вокруг нас. Хозяйка все это время кричала мне "Не бойтесь, она не кусается!". Но Лиза то у меня не особо дружелюбная. Если ее не трогать, она спокойна. Но если собака на ней сосредотачивается - Лиза рычит, и может броситься, что бы отпугнуть. Так и в этот раз, Лиза зарычала - и у добермана тут же поднялась шерсть на позвоночнике. Так что не такая уж она и дружелюбная. Меня просто убивает эта ситуация. Да, собака не проявляет сильной агрессии. Но она пугает людей и собак, она может напасть на неуверенную собаку, типа Лизы, она может погибнуть под машиной. А хозяева этого не понимают!
Благодать
Благодать

Дата регистрации : 2016-06-14

http://cosmetolog-znamensk.grupla.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя разношерстная стая (дворики во дворике) - Страница 2 Empty Re: Моя разношерстная стая (дворики во дворике)

Сообщение автор Благодать Вт 21 Июн 2016, 23:20

marina пишет: Может имеет смысл всё это сказать хозяйке доберманши? А вообще,Вы должны сама запретить собаке нападать на Вас и Лизу,шикните на неё, сделайте грудь колесом,сделайте шаг в её сторону,ещё ЦМ делает "руки в боки",зрительно увеличиваясь для чужой собаки в объёме.Есть какая-то серия,где к ЦМ во время работы с проблемным питбулем его хозяевами на улице подбежал бродячий питбуль же,там ЦМ именно так и сделал.

Да нет, в этом-то проблемы нет, я ее останавливаю на подходе. Но ведь мы не одни по улице ходим. Собаку жалко.
"сделайте грудь колесом" смех у меня за последнее время даже фигура улучшилась - осанка появилась, живот ушел, короче, подтянулась. При чем не из-за физических нагрузок, а только из-за собственной позиции уверенного лидера. дразнить
Благодать
Благодать

Сообщение автор Благодать Вт 21 Июн 2016, 23:24

Понедельник, 16.05.2011
В субботу у нас состоялась первая в сезоне всеобщая прогулка (только Маркиз дома остался). Собаки были на поводках, Чара еще и в наморднике. Правда намордник был косметический ,то есть держался на честном слове, и надет был не для ограничения, а для приучения. Гуляли по улицам села более двух часов, до десяти вечера. При чем я думала, что гулять будем меньше - дочка устанет. Но вскоре поняла, что это я устала, а ей бы еще побродить.
В одной руке я вела Лизу на ринговке (поводок "за ушами"). В другой - Мотя и Чара. У Чары кроме самого брезентового ошейника поводком захлестнула под челюстью, она доросла до моей руки, так что получается ее вести, держа руку у самых ушей. А Мотя бежала рядом с Чарой на простом ошейнике, который располагается там, где ему вздумается. Лиза по-большей части шла идеально, к тому же она шла между мной и Анютой, и если что, Аня меня подстраховывала. Я ее давно приучаю правильно держать поводок и водить собаку, так что с Лизой она хорошая помощница. Мотя так же шла отлично. Она - ведомый до мозга костей, бежит чуть сзади, поводок не натягивает, правда, видимо с непривычки, начинает метаться, если Чара на нее наступает, не понимает сразу, куда деться. Один раз она так металась и выскользнула из ошейника. Пришлось отдать Лизу Ане, привязать Чару и ловить ее (убежала знакомиться к собаке). Чара шла между мной и Мотей. Я чувствую, как она напрягается, когда кто-то идет нам навстречу, но дальше напряженности и повышенной бдительности дело не идет. А вот с собаками все сложнее. Если собаки просто где-то лежат, или идут - она следит, но ведет себя вполне прилично. А вот если собаки подходят к нам, или, тем более, лают - тут с ней становится сложно справиться. Она в такие моменты дважды выскальзывала из той петли, что я сделала из поводка, один раз даже намордник сняла. Впрочем, когда она сняла намордник, я даже несколько успокоилась - очень уж агрессивно на нас нападали собаки: хозяева у калитки стояли, звали их - а для них это - как подбадривание. Но в общем прогулка прошла замечательно, будем повторять.
Вчера всех своих зверей проглистогонила и промазала от блох. Только Маркиза от блох не намазала - он обиделся за глистогонное и сбежал. Так что ему эта процедура предстоит сегодня.
Вот такой микроотчет за выходные получился

Angel_Soul пишет: Это здорово, что ребенок с таких малых лет уже учиться водить собаку на поводке! biggrin А то у меня вон сестренки двоюродные просят поводить нашего Зевса на поводке, так получаеся, что это он водит их за поводок, а не они его! happy Объясняю, что не нужно его тянуть, и позволять идти куда ему вздумается, но им легче быть ведомыми, чем управлять такой большой собакой! А Зевсу сразу передается их неуверенность через поводок! Это ведь как продолжеие нашей руки! И конечно же Зевс не прочь воспользоваться такой ситуацией!
Благодать
Благодать

Сообщение автор Благодать Вт 21 Июн 2016, 23:26

Пятница, 27.05.2011
Сегодня Лиза с Чарой опять подрались. И опять спровоцировала Лиза. Вернее, она просто набросилась на Чару. Но сегодня подключилась еще и Мотя, так что они вдвоем грызли Лизу. Самое плохое, что я не могу их разогнать - я оттаскиваю Чару с Мотей - и Лиза на них бросается снова. Сейчас сидит под стулом, смотрит на меня жалобно. Поясница погрызена и кажется кончик хвоста прокусили.
Благодать
Благодать

Сообщение автор Благодать Вт 21 Июн 2016, 23:30

Суббота, 28.05.2011
marina пишет: УЖАС!!! Даже не знаю, что бы я делала в подобной ситуации... Может всё-же Лиза набросилась на Чару неспроста, а Чара сама себя вела вызывающе-нахально?У Цезара много говорится о том, что нападающая собака обычно бывает спровоцирована атакуемой собакой...Может надо было всех троих уложить на бок в позу полного подчинения? Мои собаки присмирили соседских мелких задир-нахалов, теперь те ведут себя смиренно-уважительно, но мои при этом никого не поранили, только Пит потрепал Тошу и прижал к земле,но не покусал.Сейчас Пит Тошку игнорирует при встречах, а Лаки всё-же каждый раз мелкого прогонит вон или пытается слегка прижать к земле не касаясь Тошки телесно.Но вот чтоб драки до крови- пока такого опыта у меня нет...А что бы делал уравновешенный и уверенный в себе ЦМ? Или альфа-дог в подобной ситуации? Благодать, а ка же Вы прекратили это безобразие?Очень хочется помочь Вам и Вашим собакам советом или подсказкой какой,но не видя всех подробностей возникшей ситуации трудно советовать...У ЦМ есть эпизоды, в которых и в его стае возникают потасовки, но он как-то так быстро и виртуозно их останавливает, что даже трудно проследить за его действиями ...Главное- интуитивно определить виновника, и именно его наказать, а остальных утихомирить или шиканием, или командой.
так как же Вы разрулили эту драку?
Ситуация была такая: дала еду всем собакам (кормлю их в разных углах двора). Чара с Мотей свои порции съели, а Лиза вообще не стала - типа сами ешьте такую гадость (с тех пор, как живет в доме, она стала меньше есть и гораздо привередливей). Но когда Чара попыталась проверить ее миску, она бросилась на Чару драться. У меня в этот момент пол-десятка яиц в руках было, поэтому я сразу не могла ее схватить, единственное, что я сделала - встала между ними (вычитала, сигнал примирения "разделение") и попыталась остановить голосом. Плевать она хотела на мои сигналы, она меня просто обошла и вцепилась в Чару. Пришлось бросить таки яйца и оттаскивать Чару. Чара, когда хватает Лизу, она ее обхватывает передними лапами, прижимает грудью к земле и жует, так что когда ее оттаскиваешь - Лиза висит у нее в пасти. При этом одной рукой я держу за ошейник Чару, а другой - Лизу. Так как Лиза опять бросается на Чару. В этот раз, пока я разбиралась с яйцами, к экзекуции подключилась Мотя (вцепилась Лизе в шею, пока Чара жевала поясницу). Но Моте хватило одного тычка пальцами в подреберье - и она ретировалась. А вот Чару я оттащила и потом кружила с ней по крыльцу (где все и произошло), не давая Лизе опять в нее вцепиться. Когда они меня снова начали слышать - Чара тут же завалилась на спину, а Лиза спряталась под лестницу. Потом я минут пять гоняла Чару, сначала на крыльце держала за горло и ругала, потом отпустила и загнала в будку, еще возле будки посторожила ,что б она не выглядывала. А потом погоняла по двору Мотю. Но эту и ругать не надо, я за ней просто ходила с грозным видом, а она пятый угол искала. Последнюю отругала Лизу. Эту - просто голосом ,так как трогать ее сразу не стала.
Разрулила драку я, конечно, не очень правильно. Но в этот момент я была несколько неадекватна, у меня потом еще минут пятнадцать руки дрожали.
Вчера была серия про идеального питбуля, который убил маленькую собачку, жившую с ним в одном доме. Собачка вела себя крайне доминантно, и однажды пит не выдержал, и порвал ее так, что ее уже не спасли. Боюсь, это наш случай. Не знаю, что я делаю не так с Лизой. Она просто доминирует не взирая ни на что. Я не вижу улучшения в ее общении с собаками, что бы я не делала. Она гуляет больше всех моих собак, она постоянно рядом со мной - и это отнюдь не награда, поверьте. Я ее муштрую постоянно. Я боюсь, что однажды Чара ее убьет.
Благодать
Благодать

Сообщение автор Благодать Вт 21 Июн 2016, 23:39

Любительница пишет: Благодать, Вам удачи, успеха и радости от общения с вашей "стаей"
Мотя...трудный случай. Видно что собаке досталось. И еще труднее сообразить как ее вывести из стресса. Она случайно не "пищевичка"? Было бы можно ее попробовать на этом расшевелить. Она же подходит к вам и глазами говорит, что готова общаться, но не умеет как)))
У меня такая же ситуация была с метиской- гулять нам не интересно, играть мы не хотим и прем домой как танк. Дома - подойдет и глаз не сводит. Это тоже своего рода попытка доминирования- что вы обычно делаете, после того как собака положит голову на колени?
Мы" разыгрались" на дрессировочной площадке. Пара занятий, поощрение за работу и команды, присутствие других незнакомых собак и людей и мои жесткие требования преобразили собаку. С каким азартом она бежала в сторону площадки, меня не просто удивляло, а и воодушевляло. Причем по морде читалось как ей туда хочется, как она радуется и старается, работать, хоть и немного побаивается- она постоянно оглядывалась на меня- иду ли я, и улыбалась всей пастью.Правда мы были самые старенькие и рыкали на всех, поэтому играли всегда в стороне от молодежи, но играли)))
Может смогла натолкнуть на какие-нибудь мысли и вам с Мотей случится подарок)))Еще раз удачи!

Quote (Благодать)
Птичку жалко. Но для собак это просто добыча. Их даже наказывать не за что

А вот это неправильная позиция. Куры - это ВАША добыча. И ничья другая. Даже пусть вас неделю дома не будет- трогать нельзя. У Конрада Лоренца есть рецепт лечения)))
Quote (Любительница): Она случайно не "пищевичка"?

До мозга костей!

Quote (Любительница): Было бы можно ее попробовать на этом расшевелить.

К Моте ключик я нашла. Это, как говорит Цезарь - "сила стаи". С собаками она раскрывается. Ей очень понравилось гулять со всеми собаками, после этих прогулок она стала уверенней, я чаще стала видеть какой-то интерес в ее глазах, она стала поднимать уши, и даже один раз я увидела, как она подняла хвост - непривычное зрелище, за полтора года это впервые. Даже то, что она подключилась к вчерашней драке - для меня показатель. Раньше в такие моменты она пряталась где-нибудь и пережидала. Я думаю, прогулки со стаей помогут справиться с ее робостью.
Любительница пишет: Quote (Благодать)
Она гуляет больше всех моих собак, она постоянно рядом со мной - и это отнюдь не награда, поверьте.

Вот этой постоянной близостью с собой вы и подкрепляете ее право на доминирование.Мне кажется.
Моя пищевичка-метисочка тоже к маленькой ревновала и всячески пыталась оттирать щенка от меня.
Где-то уже писала, что пошли драки из-за еды. Решили вопрос- Саю(метиска) сажала перед собой- слюни до пола, но без разрешения не ест. Естественно, маленькая тут как тут и мордой прямо в миску. Сайке даже на движение ушей в сторону назад, на движение зрачка, на облизывание губ- тычок под челюсть рукой( пара раз ощутимый и со звуком, потом достаточно только звука стало, а потом она без мелочи у миски и есть перестала)Когда борзеть начала уже мелочь- я их одно время мирила и кормила только вместе- точно так же. Ели по очереди из одной миски- одна сидит, другая ест, и решаю кто и сколько- только я. Самодеятельность пресекалась жестко - намек на грызню- лежат обе морда к морде, хоть заплюются от злости слюной, но пока не успокоятся- не отпущу. Потом убираю руки, но собачки еще какое-то время лежат.Потом продолжаем кормиться.Труднее (физически и морально) было со старшей- она все-таки крупная, тяжеленькая но верткая, зараза))) Расслаблятся со старшей сначала попробовали без мелочи- все-таки они чувствуют унижение, когда их валяют силой в присутствии низкоранговых особей( по их мнению)и стараются отыграться, причем достаточно злобно и серьезно. Но обьяснить собакам, что они перед вами -равны!- и каждый получит справедливо и похвалу за правильное и наказание за неправильное -одинаково_, просто необходимо. Именно им, собакам. Иначе они сами начинают устанавливать свои порядки)))
Quote (Любительница): Вот этой постоянной близостью с собой вы и подкрепляете ее право на доминирование.

Иного выхода пока нет. Я ухожу из дома рано, и возвращаюсь поздно, оставлять ее на весь день в доме нельзя. А во дворе я не рискну ее оставлять без присмотра, пока не буду уверена в ее лояльности с Чарой. Так что мне приходится всюду брать ее с собой.

Quote (Любительница): даже на движение ушей в сторону назад, на движение зрачка, на облизывание губ- тычок под челюсть рукой

Quote (Любительница): пока не успокоятся- не отпущу. Потом убираю руки, но собачки еще какое-то время лежат

я уже писала про это. С Чарой проблемы нет, она подчиняется мне без пререканий. Проблема в Лизе, которой по-барабану шиканье, тычки, крик, удары, лежание на боку, на спине, висение за шкирку. Она рычит и нападает, если считает, что это необходимо. Она рычит до хрипа, до синего языка. Я засекала время, я могу держать ее на боку хоть 30-40 минут - она рычит при малейшем движении другой собаки. Ото происходит не постоянно. Они с Чарой играют, могут вылизывать морды друг другу, вместе облаивают чужаков за воротами. Но иногда происходят такие вот взрывы.
Благодать
Благодать

Сообщение автор Благодать Вт 21 Июн 2016, 23:43

marina пишет: Благодать, У Лизаветы опять обострение звёздной болезни,видимо- именно с ней и надо работать. Ведь если бы Лизка не давала Вам подойти к её миске, Вы бы добились от неё подчинения, сделайте то же самое только в отношении Чары. Кстати, я своих тоже кормлю иногда по методике, описанной Любительницей, , т.е всех троих(с котом) по очереди, а то как-то Лаки набросилась на Пита с оскалом из-за какой-то разборки около их еды. Теперь Пит всегда ест первый,Лаки получает еду вторая,могу отобрать миски у обоих и поменять их местами, комлю вкусным творгом из одной миски поочереди.
Quote (Благодать): Она рычит до хрипа, до синего языка. Я засекала время, я могу держать ее на боку хоть 30-40 минут - она рычит при малейшем движении другой собаки.

Ничего, просто Лизавета упрямая, но ведь и Вы - упрямая собака, т.к. Вы - лидер, а не Лизка.Пусть порычит в позе подчинения и 60-90 минут, в следующий раз глядишь- угомонится и за полчаса, не отступайте от своего решения, а то Вы Лизу делаете только сильнее-целыми днями с Вами, да ещё и подчинится не хочет, видите ли - рычит она....Да, а к миске кота мои собы вообще не допускаются, я им запретила.Правда, если меня нет рядом, то собы всё же почистят миску котоБасика, но при моём приближении сразу делают вид, будто это не они вылизали мисочку до блеска,убегают, прячутся, хитрят. happy

Quote (Благодать): Последнюю отругала Лизу. Эту - просто голосом ,так как трогать ее сразу не стала.

Опять получилось, что у Лизы есть привилегии перед другими членами стаи...

Я ее не трогала из-за возможных травм. Сейчас лечу ей большую рану на пояснице, она начала гноиться, но сейчас уже заживает. На спине рядом с позвоночником две шишки. С другой от раны стороны - отек. Так что сильно наказывать ее сейчас не могу. Только шикаю на нее.
Как подживет у нее все - пойдем на стерилизацию. Думаю, это позволит снять напряжение. А осенью Чару стерилизую.
Благодать
Благодать

Сообщение автор Благодать Вт 21 Июн 2016, 23:45

Вторник, 31.05.2011
Angel_Soul пишет: А мне нравится, как кормит своих собак Цезарь! biggrin Он всех ставит в ряд и поочереди ставит миски перед ними, а вторая (...третья) партия собак ждут своей очереди, глядя как другие уплетают вкусный обед! Я не думаю, что если у меня будет 3-4 собаки, я буду каждую кормить отдельно в определенной последовательности... Ведь вся эта процедура занимает время! Поставлю всех в одну шеренгу и пусть кушают все "хором" и рядом. Своих питомцев кормлю вместе и одновременно. В первое время кормила кошечку позже, она появилась в доме позже Зевса, и он как бы старше... Но сейчас кормлю вместе. Бывает, если Муська провинится (а это частенько бывает!), кормлю ее позже всех! Бывает, что кто-то из них понюхав свою миску, отворачивается и пытается понюхать, а что же там в соседней миске вкусненькое есть! happy В такие моменты "нехочуха" удаляется из кухни, дабы не мешать второму продолжать трапезу!
Цезарь кормит всех собак вместе и одновременно (партиями, насколько позволяет место и наличие мисок видимо). Я не думаю, что Он стал бы расставлять всех по разным углам и комнатам... (имхо) Цезарь и другим собам не разрешает лезть в чужую миску, но и тому, кто кушает, не разрешает рычать на других во время еды.
Осторожнее и внимательнее надо быть с "пищевиками". такие и за маленький кусок хлеба готовы перегрызть другому глотку! В общем, кормление это очень важный ритуал в становлении иерархии в собачьей стае. Главное правильно расставить все приоритеты, учитывая ту или иную ситуацию.

тут две особенности. Первое - Чара и Мотя - пищевики. Они глотку не перегрызут, по из чужой миски поесть - это легко. Во вторых, у Лизы аппетит плохой, она ест медленно и очень разборчиво. Если же я ее не накормлю дома, она найдет себе питание по дороге на работу. Так что я должна кормить ее отдельно от Моти с Чарой. Нападает она не из-за того, что в миске еда, а из-за того, что это ЕЁ миска.
Благодать
Благодать

Сообщение автор Благодать Вт 21 Июн 2016, 23:48

Angel_Soul пишет: Благодать,
Получается, что Чара и Мотя не прочь полакомиться из чужой миски, а Лиза большая собственница и эгоистка!
Quote (Благодать): Нападает она не из-за того, что в миске еда, а из-за того, что это ЕЁ миска.

Это не ЕЕ миска, а Ваша! Значит и другим собам предъявлять права на нее она не должна! Возможно Вам она с легкостью уступает миску, но в ваше отсутствие тут же занимает место лидера и хозяина, предъявляя права на миску, лежанку, игрушки и т.п. С этим трудно бороться... Но можно.

marina пишет: Quote (Angel_Soul): С этим трудно бороться... Но можно.

И нужно. Если это не исправить, то вся Ваша жизнь будет протекать как на пороховой бочке - Лиза в любой момент опять начнёт драку из - за еды и миски.
Это понятно. Но как?
Благодать
Благодать

Сообщение автор Благодать Вт 21 Июн 2016, 23:57

Пятница, 17.06.2011
Elli пишет: У меня тоже едят вместе все в кухне - 5 собак и две кошки. Не в ряд, конечно, но очень близко, кухня маленькая. Если кто-то отказывается есть, тут же убираю миску, и собака уходит. Трагедии из этого не делаю. Не хочешь, не надо. Есть у меня такая привереда разборчивая - Эля. Если кто-то не доел и отошел, разрешаю долизать чужие миски, конфликтов при этом нет, давно все отработано. Были раньше попытки отнять еду из чужой миски (вкуснее же в чужой! biggrin ), но с китайками проще, некрупные они, пару раз за шею к полу, даже просто молча - и урок понят. Интересно, если лезут ко мне , когда я ем, я на них зарычу (буквально зарычу, смотря им в глаза, т.е. копирую поведение собаки-лидера), они тут же отодвигаются и отворачиваются.

Angel_Soul пишет:
Я считаю просто тратой времени на кормежку каждого персонально! В дет. саду ведь детей не кормят каждого индивидуально, хотя сама помню с дет.садовских времен, что характеры у всех ребятишек были "не подарок"! Не доел порцию обеда, значит останешься голодным до полдника и ужина... С заинтересованностью чужой миской конечно сложнее. Но при любой "самодеятельности" во время трапезы есть угроза вообще остаться голодным! Собаки должны чувствовать эту "угрозу" и уважать "кормящую руку"!

Они едят у меня одновременно, но в разных углах двора, расстояние между собаками 7-10 метров. Пока расставляю миски, собаки сидят на выдержке, потом каждой индивидуальная команда "Ешь". То есть есть они начинают почти одновременно. Проблема в том, что Лиза вообще плохо ест. Не знаю, может я ее просто перекармливаю? Она отнюдь не худая. Но у нее и так порция вроде небольшая. Еще уменьшать - кажется совсем будет маленькая. Тем более физическая нагрузка у нее больше, чем у остальных моих собак. Она в день пробегает за велосипедом почти 10 км.
Вчера были у нового ветеринара. Вроде знающая, хорошая, работает на дому. Посмотрела лизины укусы, обработала, прописала антибиотик, на следующей неделе пойдем вскрывать гематому на боку. А вот стерилизация Лизы под вопросом. Есть признаки, что у нее сердце не в порядке, и возраст уже 6 лет. Даже не знаю, что с этим делать...

...Так и не стали мы гематому вскрывать. Я ее так обрабатывала, что вет сказала - само пройдет. А стерилизацию назначила на осень, когда жара спадет. Зато недавно встретила нашего тренера, он сказал, как мошка закончится (это в начале июля примерно) - начнем заниматься. УРА!!! Правда, боюсь, что будет жара и он опять все отложит.
Благодать
Благодать

Сообщение автор Благодать Ср 22 Июн 2016, 00:01

Понедельник, 01.07.2011
marina пишет: Благодать, что-то не могу найти тему про игры.Захотелось спросить, как Ваши успехи с играми?Как Вам помогли рекомендации Дмитрия по приучению собак к игре?
Пока не добрались мы до игры. В офисе ремонт делаю своими силами, домой приползаю без сил совершенно. Надеюсь, на следующей неделе появится свободное время - тогда и приступим. Пока только приучаю Чару к тому, что у меня в руках бывает игровой предмет, интересный, тот, что очень хочется попробовать на зуб.
Выяснила я, почему до сих пор не начались занятия на площадке. Просто кроме меня нет желающих. Осенью мы тоже одни занимались. А сейчас тренер не хочет, говорит - хотя бы еще кто-нибудь изъявит желание - тогда и приступим. А собачью площадку у нас снесли. Будем теперь заниматься без бумов и барьеров.

Добавлено (04.07.2011)
---------------------------------------------
сегодня первый день в этом году ходили на занятия. чара все помнит, а я подзабыла.
Благодать
Благодать

Сообщение автор Благодать Ср 22 Июн 2016, 00:05

Четверг, 14.07.2011
у нас кинолог местный. учился в Питере, а здесь служит, городок то военный. площадка у нас была со времен досааф, ей уже лет 20-25. периодически ее местная молодежь разламывала на костер. приходилось восстанавливать. а лет 10 назад эту землю отдали дет.спорт.школе.
школа свою землю никак не использует. но директора жаба душит- как это, на его земле бесплатно расположились собаководы. пришли с бензопилой, и все спилили. пусть лучше пустырь будет, что бы было где молодежи пить да колоться.
Благодать
Благодать

Сообщение автор Благодать Ср 22 Июн 2016, 00:08

Пятница, 22.07.2011
Quote (Angel_Soul): Какая у Вас дочурка умничка и большая помощница!

согласна! Она большая молодец, постоянно стремится принять участие, кормит собак сама, воду им наливает. Для нее это все пока игра, и не все хорошо получается, но стремление похвально.

Quote (marina): Вобщем- молодцы, всё успели: и поиграться, и попить, и гостей принять, и даже новый бассейн осваивать начали!

Мы еще и на тренировку ходили, при чем вместе с Чарой брала и Мотю.

Quote (marina):Чара не пытается залезть в бассик?

Я не разрешаю - у него дно тоненькое, боюсь, когтями прорвет

Quote (marina):Бассик надувной или пластиковый?

Нет, не надувной. Бортики пластиковые, а дно клеенчатое. Надувной у нас был (на фото он валяется на заднем плане), очень неудобный и крайне недолговечный оказался. Теперь думаю, подо что бы его приспособить.

Quote (marina):А где была Лиза?

Сидела в доме. К сожалению, она дерется с Чарой из-за Умки, ревнует. Так что во двор в такие моменты выпускаю ее только под строгим контролем.

Quote (marina):Мотя что сказала по поводу появления во дворе такой огромной и красивой миски с водой?

Мотя не подошла даже. Она меня вообще последнее время расстраивает. Я ее почти не вижу - постоянно прячется в гараже. Надеюсь, из-за жары, а не из-за самочувствия.
Благодать
Благодать

Сообщение автор Благодать Ср 22 Июн 2016, 00:12

Понедельник, 25.07.2011
Quote (marina):Мотя ведь застенчивая девушка, а как она себя ведёт во время тренировок- ведь там много и собак и людей?

Моте очень нравится на площадке, с интересом наблюдает за происходящим, пытается подойти. Тренер говорит, что немного погодя будем и ее учить. Но из собак пока общается только с Чарой и тренерским Берном (она вообще любит больших собак, а он такой очаровательный ,что его и люди и собаки любят). Людей вообще боится. Но я думаю, это пройдет.

Quote (marina): А домой Вы их ведёте на поводке или Мотя бежит за Вами в свободном полёте?

Домой идем на поводках. Отпускаю обеих на аллее, где дороги далеко.

Quote (marina): Долго Чара привыкала на кур не реагировать?

Дня два. Но она не реагирует на кур только, пока мы дома. Когда нас нет, она не выдерживает, начинает их гонять. Потому кур гулять выпускаю, только пока я дома.
Благодать
Благодать

Сообщение автор Благодать Ср 22 Июн 2016, 00:13

Четверг, 11.08.2011
Мотя вчера всех удивила - во время перерыва заигрывала с кобелями, а она при этом "укает" (такой грудной звук, не скулеж, а скорее стон). Все долго не могли понять, откуда звук.

Quote (marina): А Лизу Вы тренеру не показывали? Вы с тренером какие команды разучиваете? Или у Вас курс общего послушания?

На площадку не водила - в городе он ее как-то видел пару раз. Ее на площадку поведу, когда Чару с Мотей дома оставлю. Уж больно характер у нее противный ,провокаторша.
Добавлено (12.08.2011, 00:58)
---------------------------------------------
Сегодня приехал мой брат с женой и с одним из своих фоксов и вывезли нас на речку. С нами были Умка и Лиза. Умка - абсолютно земноводная собака, плавает для собственного удовольствия на другой берег и обратно. Глядя на нее, стала плавать и Лиза (за 6 лет жизни сегодня впервые по собственному желанию зашла в реку и поплыла (СИЛА СТАИ!!!). Плавала весь день. Помолодела сразу года на три - играть стала, веселиться - давно с ней этого не было. Теперь я еще больше хочу своих собак всех на водоем вывести.
Благодать
Благодать

Страница 2 из 11 Предыдущий  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу