Чем вы кормите свою собаку?
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Чем вы кормите свою собаку?
Я, если честно, не поняла этот вопрос... А зачем ей кислое молоко? Что Вы имеете в виду, простоквашу?Жасмин Бланш пишет:Наташа, а кислое молоко вы ей даёте? Или она его не переносит?
Я своим даю йогурт домашний, сама заквашиваю деревенское молоко в мультиварке, другое не признаю. Так Жасмин вылечила от гастрита, кстати. А то прям беда, регулярно рвало собаку желчью по утрам. Старикану тоже на пользу пошло, да и малой аж лоснится.Frida пишет:Я, если честно, не поняла этот вопрос... А зачем ей кислое молоко? Что Вы имеете в виду, простоквашу?Жасмин Бланш пишет:Наташа, а кислое молоко вы ей даёте? Или она его не переносит?

Кислое молоко не только людям полезно, животным тоже помогает поддерживать ЖКТ в отличной форме.
Жасмин Бланш- Сообщения : 134
Дата регистрации : 2016-08-18
А-а-а, так Вы про натуральный йогурт! Я бы сама от такого не отказаласьЖасмин Бланш пишет:Я своим даю йогурт домашний, сама заквашиваю деревенское молоко в мультиварке, другое не признаю.

Но ведь Вы кормите натуралкой... А если я буду давать, то уже получится смешанное питание (не уверена в его пользе). Да и вообще, чем больше читаю про кормление собак, тем больше неуверенность. Один год одно пишут, на следующий - совсем другое. Раньше кормила собак по книгам, там было в граммах и по часам расписано как и что давать: сколько мяса, сколько овощей, сколько круп... витамины - по возрасту, по месяцам. В 1,5 года моя стаффка заболела воспалением параанальных желез и ветеринар мне сказала, что я не правильно собаку кормлю. Было обидно это слышать, т.к. Яра в день съедала по 800г сырого мяса, творог кальцинированный щенку я готовила сама и вообще, столько в ее кормление сил и средств вложила, ничего не жалела, это была моя первая собственная собака, а не "родительская", долгожданная, я к ней готовилась, все книги про собак скупила в магазине. Куча книг и советов достались еще от родственников-собачников.
Потом был этап, когда я работала в органах кинологом. Там были свои заморочки в кормлении собак - рабочую собаку кормят не так, как домашную.
А потом появилась Бьюти... и опять: карликовая порода, чувствительное пищеварение, не переносит мясо, не ест овсянку и т.п.
Бьюти уже 6 лет, ее бы на "Сеньор" перевести, а не эксперименты ставить... Переносит она кисломолочку или нет, я уже не помню. Точно помню, что сырое мясо не переносит, а вареное собакам, как оказалось, вообще не полезно.
Кто читал статьи про кормление, что я выкладываю? У кого какое мнение?
Я все перечитала, что ты выставила... и как и у тебя - сумбур в голове... Одно скажу - мои собаки едят сушку . Качественную, на сколько мне позволяет выбор и финансы. Фрукты получают по случаю... ну, или когда сами дорываются в саду. И еще - практически ежедневно тыряют понемногу коровью еду)))))) - в основном это початки от кукурузы из силоса :shock: Но я это не воспринимаю как добавку к корму... Все выходит в том же виде в котором входит :cyclops: Очевидно это им нужно на лучшей работы кишечника... Во всяком случае выглядят собаки отлично, тем более для своего возраста. Анализы всегда то же в норме...
Так что , мне трудно сказать что либо отрицательное против сухого корма в принципе...
Так что , мне трудно сказать что либо отрицательное против сухого корма в принципе...
shrek- Сообщения : 421
Дата регистрации : 2016-06-14
Становитесь в конец длинной очереди, я уточню какой будет номер.Frida пишет:А-а-а, так Вы про натуральный йогурт! Я бы сама от такого не отказаласьЖасмин Бланш пишет:Я своим даю йогурт домашний, сама заквашиваю деревенское молоко в мультиварке, другое не признаю.

По своему опыту могу сказать, что натуралка лучше. Если помните, я писала в каком жутком состоянии ко мне попал Плюш. Пёс старый, с врождённым подвывихом тазобедренного сустава, нажитым артрозом и кучей всякой бяки по мелочи. Лечила, кормила, прививала. В результате скачет вместе с молодым, только одышка мешает.Frida пишет:Но ведь Вы кормите натуралкой... А если я буду давать, то уже получится смешанное питание (не уверена в его пользе). Да и вообще, чем больше читаю про кормление собак, тем больше неуверенность. Один год одно пишут, на следующий - совсем другое. Раньше кормила собак по книгам, там было в граммах и по часам расписано как и что давать: сколько мяса, сколько овощей, сколько круп... витамины - по возрасту, по месяцам. В 1,5 года моя стаффка заболела воспалением параанальных желез и ветеринар мне сказала, что я не правильно собаку кормлю. Было обидно это слышать, т.к. Яра в день съедала по 800г сырого мяса, творог кальцинированный щенку я готовила сама и вообще, столько в ее кормление сил и средств вложила, ничего не жалела, это была моя первая собственная собака, а не "родительская", долгожданная, я к ней готовилась, все книги про собак скупила в магазине. Куча книг и советов достались еще от родственников-собачников.
Потом был этап, когда я работала в органах кинологом. Там были свои заморочки в кормлении собак - рабочую собаку кормят не так, как домашную.
А потом появилась Бьюти... и опять: карликовая порода, чувствительное пищеварение, не переносит мясо, не ест овсянку и т.п.
Бьюти уже 6 лет, ее бы на "Сеньор" перевести, а не эксперименты ставить... Переносит она кисломолочку или нет, я уже не помню. Точно помню, что сырое мясо не переносит, а вареное собакам, как оказалось, вообще не полезно.
Кто читал статьи про кормление, что я выкладываю? У кого какое мнение?

У Жасмин был гастрит на сухом корме — прошёл на натуралке. Собака в чумовой форме, сами на видео можете удостовериться. Малой лоснится так, как будто его отполировали. Кругленький, активный, никаких проблем с пищеварением.
Так что я однозначно за натуралку, грамотно сбалансированную и разумную. Мои на ней цветут и пахнут.

Жасмин подъедала на конюшне за лошадями всё, что можно было подъесть, даже несъедобное на первый взгляд.shrek пишет:И еще - практически ежедневно тыряют понемногу коровью еду)))))) - в основном это початки от кукурузы из силоса :shock:

Чей-то смеяться? Я, когда сантино кормила из бутылочки, тоже активно "сосала" вместе с ним!)shrek пишет: Хотите смейтесь, хотите нет, но... когда я пою телят из бутылочки у меня срабатывает сосательный рефлекс, его остатки ... и я непроизвольно прилепляю язык к нёбо ... во рту пересыхает... соображаю уже когда неприятное ощущение появляется))))))))) Самое смешное, что с этим трудно бороться)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
По теме топика: у нас сейчас все едят разный корм, перечислить не смогу, бо не помню названий, сразу пересыпаю в емкости. Только про арчи знаю, что он ест Пронатюр, а Малышка - педигри. Остальным Ася все время что-то новое и навороченное заказывает. Получается дорого.( Но, как не мечтала я всех перевести на сырокормление натуралкой после опыта с Мартином, не получается, потому как еще дороже.( А так, будь у меня одна собака - только сырокормление! Если, конечно, не возникало бы проблем. Но ведь и сырые компоненты тоже можно варьировать и подбирать, мне кажется. Мартин на натуралке и поздоровел, и похудел, и похорошел, и зубы стали прекрасными для его возраста.
Ирина-Мартина- Сообщения : 99
Дата регистрации : 2016-07-10
Наташ, вот эту тему на песике не пробовала изучить? http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50678
Это натуральщина. Читая эту тему, моя знакомая, до того мучившаяся с комлением трех маленьких собак с разными проблемами (у всех - с зубами, кто-то отсутствием аппетита, кто-то с животом) - рискнула и стала кормить натуралкой. Год едят, все здоровы, зубы больше не чистят, отсутствием аппетита не страдают.
Это натуральщина. Читая эту тему, моя знакомая, до того мучившаяся с комлением трех маленьких собак с разными проблемами (у всех - с зубами, кто-то отсутствием аппетита, кто-то с животом) - рискнула и стала кормить натуралкой. Год едят, все здоровы, зубы больше не чистят, отсутствием аппетита не страдают.
Ирина-Мартина- Сообщения : 99
Дата регистрации : 2016-07-10
Вот кстати да, наш ветеран Плюш на натуралке стал бодрый, резвый и напрочь забыл про люто мучивший его артроз.Ирина-Мартина пишет: А так, будь у меня одна собака - только сырокормление! Если, конечно, не возникало бы проблем. Но ведь и сырые компоненты тоже можно варьировать и подбирать, мне кажется. Мартин на натуралке и поздоровел, и похудел, и похорошел, и зубы стали прекрасными для его возраста.

Спасибо за ссылку, изучаю. Все красиво, конечно, и заманчиво, но пока у нас с кормом новым наладилось ттт, даже шерсть меньше сыпется и заблестела.Ирина-Мартина пишет:Наташ, вот эту тему на песике не пробовала изучить? http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50678
Вот и я забежала на огонек)У нас Чарли становится аллергиком-гурманом!)У нас аллергия на: геркулес, курицу, путасу, рис, ячневую кашу, говядину, гречку.Это я навскидку, быстренько вспомнила.
Аллергия проявляется гноем в ушах, чешется, скулит, много пьет и мало спит, все постанывая.
От овощей нос воротит.
Пробовали перейти на сухой корм.Любой из кормов первые пару-тройку дней "на ура".Потом Чарли ест вяло, начинает чесаться и тд и тп.
В ветклинику обращались. Нас полтора(почти два)месяца наугад кололи антибиотиками.Лечили отит. Капали капли. Каждый укол помогал на день,а потом с новой силой все начиналось.Анализы просила сделать-сказали, что все как надо делают.В итоге я перестала просто Чарлика на уколы водить, продержала пару дней на голодном пайке, и ушки стали розовые, гной пропал,кожа перестала шелушиться. В то время и решили варить каши на говядине. Она нас не беспокоила около двух недель.А сейчас все по-новой.
И вот сидит Чарли,смотрит на меня голодными глазами,а я не знаю,чем его накормить,чтобы не навредить.
Картошку,макароны и тд давала-не ест.На макароны чесаться начинает, но уши не болят.
Аллергия проявляется гноем в ушах, чешется, скулит, много пьет и мало спит, все постанывая.
От овощей нос воротит.
Пробовали перейти на сухой корм.Любой из кормов первые пару-тройку дней "на ура".Потом Чарли ест вяло, начинает чесаться и тд и тп.
В ветклинику обращались. Нас полтора(почти два)месяца наугад кололи антибиотиками.Лечили отит. Капали капли. Каждый укол помогал на день,а потом с новой силой все начиналось.Анализы просила сделать-сказали, что все как надо делают.В итоге я перестала просто Чарлика на уколы водить, продержала пару дней на голодном пайке, и ушки стали розовые, гной пропал,кожа перестала шелушиться. В то время и решили варить каши на говядине. Она нас не беспокоила около двух недель.А сейчас все по-новой.
И вот сидит Чарли,смотрит на меня голодными глазами,а я не знаю,чем его накормить,чтобы не навредить.
Картошку,макароны и тд давала-не ест.На макароны чесаться начинает, но уши не болят.
DallyNem- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2017-02-20
Ого!!!... Да же не знаю что сказать... У меня Став алергик, но только на курицу. Перевели на корм с бараниной и уши и глаза перестали течь... Даша, попробуй найти корм на основе баранины или рыбы... Он дороже обычно. Но Чарлик не большой , ему не нужно покупать по 3 двадцати килограммовых мешка в месяц))).
Даша, если вдруг решишь подбирать сухой корм, то я беру вот тут: http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/#index выбор огромный и цены дешевле, чем в розничных магазинах, скидки, бонусы, операторы работают круглосуточно и есть он-лайн консультанты. Я не знаю, в каком ты городе живешь, если в Екб., то тебе удобно, там и доставка есть бесплатная при заказе от 500 руб. Я жила в Тагиле и не могла пользоваться этим интернет-магазином, но теперь в Краснодаре только у них и беру, у них склад-магазин недалеко от меня, когда сама езжу за заказом, когда доставку домой заказываю, отличный сервис.
Бьюти 3 месяца ела Almo Nature лосось+рис (я выше про него писала), отлично выглядела, шерсть отросла, стала мягкая как шелк, блестящая, я нарадоваться не могла... Но! постоянно себя грызла, я травила ей блох каждые 3 недели, а потом поняла, что это не блохи и поменяла корм на беззерновой со свининой этой же марки. Специально для аллергиков есть вкус свинина+картофель Корм Almo Nature беззерновой корм со свининой и картофелем
Вот на этом корме у нее все проявления аллергии прошли. Мы его ели тоже 3 месяца, корм полностью устраивал, но тут ее желчью вырвало разок и мы пока на вет.диете. А я в раздумьях вся: возвращаться ли потом на него или он ей тяжеловат и новый поискать, нам тут NOW Natural holistic пробник дали в магазине.
Бьюти 3 месяца ела Almo Nature лосось+рис (я выше про него писала), отлично выглядела, шерсть отросла, стала мягкая как шелк, блестящая, я нарадоваться не могла... Но! постоянно себя грызла, я травила ей блох каждые 3 недели, а потом поняла, что это не блохи и поменяла корм на беззерновой со свининой этой же марки. Специально для аллергиков есть вкус свинина+картофель Корм Almo Nature беззерновой корм со свининой и картофелем
Вот на этом корме у нее все проявления аллергии прошли. Мы его ели тоже 3 месяца, корм полностью устраивал, но тут ее желчью вырвало разок и мы пока на вет.диете. А я в раздумьях вся: возвращаться ли потом на него или он ей тяжеловат и новый поискать, нам тут NOW Natural holistic пробник дали в магазине.
У нас проблема корма так и не решается. Главная обсуждаемая проблема в семье - чем кормить Аню и чем кормить собак. Потому, что они все ничего не едят. Вернее собаки с удовольствием едят мясо, но во-первых это очень дорого, во-вторых - они с него обильно писают и выгуливать приходится по 5-6 раз в сутки, в том числе ночью. Ну и, наконец, они с мяса болеют. То понос, то рвота желудочным соком, то гастрит обострится. Сухой корм не едят. Вернее едят, но не долго - два-три раза с охоткой, потом - иногда под настроение. При чем проблема эта в разной степени у всех квартирных собак. Чара с Ханни - едят всё. Ева с Каро потрясают худобой и костлявостью, Умка набирает вес, колбаска на ножках.

Это легко лечится)))Благодать пишет:Вернее едят, но не долго - два-три раза с охоткой, потом - иногда под настроение.

Страница 2 из 3 • 1, 2, 3

» 25 причин не заводить собаку
» Чем кормить собаку на натуралке
» КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЮ СОБАКУ ОТ КЛЕЩЕЙ И ПИРОПЛАЗМОЗА
» В Испании спасли от смерти ужасно истощенную собаку
» Забери меня домой - короткометражный мультфильм про добрую собаку
» Чем кормить собаку на натуралке
» КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЮ СОБАКУ ОТ КЛЕЩЕЙ И ПИРОПЛАЗМОЗА
» В Испании спасли от смерти ужасно истощенную собаку
» Забери меня домой - короткометражный мультфильм про добрую собаку