BaDoGooD
Здравствуйте!

• У Вас проблема с поведением Вашего "четвероногого друга"?
• Решили завести собаку и хотите получить информацию о правильном кормлении, воспитании и уходе?
• Или вы просто любите собак и хотите познакомиться и пообщаться с единомышленниками?
Наш форум - то место, где Вы сможете отыскать любую нужную Вам информацию и с интересом провести время. Нам важно Ваше внимание!

С уважением, BaDoGood!

Спасибо, что решили зарегистрироваться.
BaDoGooD
Здравствуйте!

• У Вас проблема с поведением Вашего "четвероногого друга"?
• Решили завести собаку и хотите получить информацию о правильном кормлении, воспитании и уходе?
• Или вы просто любите собак и хотите познакомиться и пообщаться с единомышленниками?
Наш форум - то место, где Вы сможете отыскать любую нужную Вам информацию и с интересом провести время. Нам важно Ваше внимание!

С уважением, BaDoGood!

Спасибо, что решили зарегистрироваться.

Чем вы кормите свою собаку?

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Чем вы кормите свою собаку? - Страница 2 Empty Re: Чем вы кормите свою собаку?

Сообщение автор Frida Чт 08 Сен 2016, 01:29

Жасмин Бланш пишет:Наташа, а кислое молоко вы ей даёте? Или она его не переносит?
Я, если честно, не поняла этот вопрос... А зачем ей кислое молоко? Что Вы имеете в виду, простоквашу?
Frida
Frida
Admin

Дата регистрации : 2016-06-15

https://badogood.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Жасмин Бланш Чт 08 Сен 2016, 10:56

Frida пишет:
Жасмин Бланш пишет:Наташа, а кислое молоко вы ей даёте? Или она его не переносит?
Я, если честно, не поняла этот вопрос... А зачем ей кислое молоко? Что Вы имеете в виду, простоквашу?
Я своим даю йогурт домашний, сама заквашиваю деревенское молоко в мультиварке, другое не признаю. Так Жасмин вылечила от гастрита, кстати. А то прям беда, регулярно рвало собаку желчью по утрам. Старикану тоже на пользу пошло, да и малой аж лоснится. улыбка
Кислое молоко не только людям полезно, животным тоже помогает поддерживать ЖКТ в отличной форме.
Жасмин Бланш
Жасмин Бланш

Дата регистрации : 2016-08-18

Сообщение автор Frida Сб 10 Сен 2016, 20:38

Жасмин Бланш пишет:Я своим даю йогурт домашний, сама заквашиваю деревенское молоко в мультиварке, другое не признаю.
А-а-а, так Вы про натуральный йогурт! Я бы сама от такого не отказалась очень рад

Но ведь Вы кормите натуралкой... А если я буду давать, то уже получится смешанное питание (не уверена в его пользе). Да и вообще, чем больше читаю про кормление собак, тем больше неуверенность. Один год одно пишут, на следующий - совсем другое. Раньше кормила собак по книгам, там было в граммах и по часам расписано как и что давать: сколько мяса, сколько овощей, сколько круп... витамины - по возрасту, по месяцам. В 1,5 года моя стаффка заболела воспалением параанальных желез и ветеринар мне сказала, что я не правильно собаку кормлю. Было обидно это слышать, т.к. Яра в день съедала по 800г сырого мяса, творог кальцинированный щенку я готовила сама и вообще, столько в ее кормление сил и средств вложила, ничего не жалела, это была моя первая собственная собака, а не "родительская", долгожданная, я к ней готовилась, все книги про собак скупила в магазине. Куча книг и советов достались еще от родственников-собачников.
Потом был этап, когда я работала в органах кинологом. Там были свои заморочки в кормлении собак - рабочую собаку кормят не так, как домашную.
А потом появилась Бьюти... и опять: карликовая порода, чувствительное пищеварение, не переносит мясо, не ест овсянку и т.п.

Бьюти уже 6 лет, ее бы на "Сеньор" перевести, а не эксперименты ставить... Переносит она кисломолочку или нет, я уже не помню. Точно помню, что сырое мясо не переносит, а вареное собакам, как оказалось, вообще не полезно.

Кто читал статьи про кормление, что я выкладываю? У кого какое мнение?
Frida
Frida
Admin

Сообщение автор shrek Сб 10 Сен 2016, 22:11

Я все перечитала, что ты выставила... и как и у тебя - сумбур в голове... Одно скажу - мои собаки едят сушку . Качественную, на сколько мне позволяет выбор и финансы. Фрукты получают по случаю... ну, или когда сами дорываются в саду. И еще - практически ежедневно тыряют понемногу коровью еду)))))) - в основном это початки от кукурузы из силоса :shock: Но я это не воспринимаю как добавку к корму... Все выходит в том же виде в котором входит :cyclops: Очевидно это им нужно на лучшей работы кишечника... Во всяком случае выглядят собаки отлично, тем более для своего возраста. Анализы всегда то же в норме...
Так что , мне трудно сказать что либо отрицательное против сухого корма в принципе...
shrek
shrek

Дата регистрации : 2016-06-14

Сообщение автор Жасмин Бланш Сб 10 Сен 2016, 23:11

Frida пишет:
Жасмин Бланш пишет:Я своим даю йогурт домашний, сама заквашиваю деревенское молоко в мультиварке, другое не признаю.
А-а-а, так Вы про натуральный йогурт! Я бы сама от такого не отказалась очень рад
Становитесь в конец длинной очереди, я уточню какой будет номер. смех

Frida пишет:Но ведь Вы кормите натуралкой... А если я буду давать, то уже получится смешанное питание (не уверена в его пользе). Да и вообще, чем больше читаю про кормление собак, тем больше неуверенность. Один год одно пишут, на следующий - совсем другое. Раньше кормила собак по книгам, там было в граммах и по часам расписано как и что давать: сколько мяса, сколько овощей, сколько круп... витамины - по возрасту, по месяцам. В 1,5 года моя стаффка заболела воспалением параанальных желез и ветеринар мне сказала, что я не правильно собаку кормлю. Было обидно это слышать, т.к. Яра в день съедала по 800г сырого мяса, творог кальцинированный щенку я готовила сама и вообще, столько в ее кормление сил и средств вложила, ничего не жалела, это была моя первая собственная собака, а не "родительская", долгожданная, я к ней готовилась, все книги про собак скупила в магазине. Куча книг и советов достались еще от родственников-собачников.
Потом был этап, когда я работала в органах кинологом. Там были свои заморочки в кормлении собак - рабочую собаку кормят не так, как домашную.
А потом появилась Бьюти... и опять: карликовая порода, чувствительное пищеварение, не переносит мясо, не ест овсянку и т.п.

Бьюти уже 6 лет, ее бы на "Сеньор" перевести, а не эксперименты ставить... Переносит она кисломолочку или нет, я уже не помню. Точно помню, что сырое мясо не переносит, а вареное собакам, как оказалось, вообще не полезно.

Кто читал статьи про кормление, что я выкладываю? У кого какое мнение?
По своему опыту могу сказать, что натуралка лучше. Если помните, я писала в каком жутком состоянии ко мне попал Плюш. Пёс старый, с врождённым подвывихом тазобедренного сустава, нажитым артрозом и кучей всякой бяки по мелочи. Лечила, кормила, прививала. В результате скачет вместе с молодым, только одышка мешает. смех На улицу вылетает галопом, тянет поводок будь здоров как, мама начала жаловаться на него. Часовые прогулки для него раз плюнуть теперь. Даже стал перелезать вслед за тем полуметровую дверцу вольера. Это какой-то Бенджамин Баттон собачий, аж жутковато делается. :shock:
У Жасмин был гастрит на сухом корме — прошёл на натуралке. Собака в чумовой форме, сами на видео можете удостовериться. Малой лоснится так, как будто его отполировали. Кругленький, активный, никаких проблем с пищеварением.
Так что я однозначно за натуралку, грамотно сбалансированную и разумную. Мои на ней цветут и пахнут. цветок солнце
Жасмин Бланш
Жасмин Бланш

Сообщение автор Жасмин Бланш Сб 10 Сен 2016, 23:13

shrek пишет:И еще - практически ежедневно тыряют понемногу коровью еду)))))) - в основном это початки от кукурузы из силоса :shock:
Жасмин подъедала на конюшне за лошадями всё, что можно было подъесть, даже несъедобное на первый взгляд. смех Какала после этого прекрасно. очень рад
Жасмин Бланш
Жасмин Бланш

Сообщение автор Ирина-Мартина Сб 17 Сен 2016, 21:56

shrek пишет: Хотите смейтесь, хотите нет, но... когда я пою телят из бутылочки у меня срабатывает сосательный рефлекс, его остатки ... и я непроизвольно прилепляю язык к нёбо ... во рту пересыхает... соображаю уже когда неприятное ощущение появляется))))))))) Самое смешное, что с этим трудно бороться)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Чей-то смеяться? Я, когда сантино кормила из бутылочки, тоже активно "сосала" вместе с ним!)
По теме топика: у нас сейчас все едят разный корм, перечислить не смогу, бо не помню названий, сразу пересыпаю в емкости. Только про арчи знаю, что он ест Пронатюр, а Малышка - педигри. Остальным Ася все время что-то новое и навороченное заказывает. Получается дорого.( Но, как не мечтала я всех перевести на сырокормление натуралкой после опыта с Мартином, не получается, потому как еще дороже.( А так, будь у меня одна собака - только сырокормление! Если, конечно, не возникало бы проблем. Но ведь и сырые компоненты тоже можно варьировать и подбирать, мне кажется. Мартин на натуралке и поздоровел, и похудел, и похорошел, и зубы стали прекрасными для его возраста.
Ирина-Мартина
Ирина-Мартина

Дата регистрации : 2016-07-10

Сообщение автор Ирина-Мартина Сб 17 Сен 2016, 22:12

Наташ, вот эту тему на песике не пробовала изучить? http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50678
Это натуральщина. Читая эту тему, моя знакомая, до того мучившаяся с комлением трех маленьких собак с разными проблемами (у всех - с зубами, кто-то отсутствием аппетита, кто-то с животом) - рискнула и стала кормить натуралкой. Год едят, все здоровы, зубы больше не чистят, отсутствием аппетита не страдают.
Ирина-Мартина
Ирина-Мартина

Дата регистрации : 2016-07-10

Сообщение автор Жасмин Бланш Вс 18 Сен 2016, 13:38

Ирина-Мартина пишет: А так, будь у меня одна собака - только сырокормление! Если, конечно, не возникало бы проблем. Но ведь и сырые компоненты тоже можно варьировать и подбирать, мне кажется. Мартин на натуралке и поздоровел, и похудел, и похорошел, и зубы стали прекрасными для его возраста.
Вот кстати да, наш ветеран Плюш на натуралке стал бодрый, резвый и напрочь забыл про люто мучивший его артроз. очень рад
Жасмин Бланш
Жасмин Бланш

Сообщение автор Frida Вс 18 Сен 2016, 22:50

Ирина-Мартина пишет:Наташ, вот эту тему на песике не пробовала изучить? http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50678
Спасибо за ссылку, изучаю. Все красиво, конечно, и заманчиво, но пока у нас с кормом новым наладилось ттт, даже шерсть меньше сыпется и заблестела.
Frida
Frida
Admin

Сообщение автор DallyNem Вс 26 Фев 2017, 10:56

Вот и я забежала на огонек)У нас Чарли становится аллергиком-гурманом!)У нас аллергия на: геркулес, курицу, путасу, рис, ячневую кашу, говядину, гречку.Это я навскидку, быстренько вспомнила.
Аллергия проявляется гноем в ушах, чешется, скулит, много пьет и мало спит, все постанывая.
От овощей нос воротит.
Пробовали перейти на сухой корм.Любой из кормов первые пару-тройку дней "на ура".Потом Чарли ест вяло, начинает чесаться и тд и тп.
В ветклинику обращались. Нас полтора(почти два)месяца наугад кололи антибиотиками.Лечили отит. Капали капли. Каждый укол помогал на день,а потом с новой силой все начиналось.Анализы просила сделать-сказали, что все как надо делают.В итоге я перестала просто Чарлика на уколы водить, продержала пару дней на голодном пайке, и ушки стали розовые, гной пропал,кожа перестала шелушиться. В то время и решили варить каши на говядине. Она нас не беспокоила около двух недель.А сейчас все по-новой.
И вот сидит Чарли,смотрит на меня голодными глазами,а я не знаю,чем его накормить,чтобы не навредить.
Картошку,макароны и тд давала-не ест.На макароны чесаться начинает, но уши не болят.
DallyNem
DallyNem

Дата регистрации : 2017-02-20

Сообщение автор shrek Вс 26 Фев 2017, 14:08

Ого!!!... Да же не знаю что сказать... У меня Став алергик, но только на курицу. Перевели на корм с бараниной и уши и глаза перестали течь... Даша, попробуй найти корм на основе баранины или рыбы... Он дороже обычно. Но Чарлик не большой , ему не нужно покупать по 3 двадцати килограммовых мешка в месяц))).
shrek
shrek

Сообщение автор Frida Вс 26 Фев 2017, 15:19

Даша, если вдруг решишь подбирать сухой корм, то я беру вот тут: http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/#index выбор огромный и цены дешевле, чем в розничных магазинах, скидки, бонусы, операторы работают круглосуточно и есть он-лайн консультанты. Я не знаю, в каком ты городе живешь, если в Екб., то тебе удобно, там и доставка есть бесплатная при заказе от 500 руб. Я жила в Тагиле и не могла пользоваться этим интернет-магазином, но теперь в Краснодаре только у них и беру, у них склад-магазин недалеко от меня, когда сама езжу за заказом, когда доставку домой заказываю, отличный сервис.

Бьюти 3 месяца ела Almo Nature лосось+рис (я выше про него писала), отлично выглядела, шерсть отросла, стала мягкая как шелк, блестящая, я нарадоваться не могла... Но! постоянно себя грызла, я травила ей блох каждые 3 недели, а потом поняла, что это не блохи и поменяла корм на беззерновой со свининой этой же марки. Специально для аллергиков есть вкус свинина+картофель Корм Almo Nature беззерновой корм со свининой и картофелем
Вот на этом корме у нее все проявления аллергии прошли. Мы его ели тоже 3 месяца, корм полностью устраивал, но тут ее желчью вырвало разок и мы пока на вет.диете. А я в раздумьях вся: возвращаться ли потом на него или он ей тяжеловат и новый поискать, нам тут NOW Natural holistic пробник дали в магазине.
Frida
Frida
Admin

Сообщение автор Благодать Вс 26 Фев 2017, 18:26

У нас проблема корма так и не решается. Главная обсуждаемая проблема в семье - чем кормить Аню и чем кормить собак. Потому, что они все ничего не едят. Вернее собаки с удовольствием едят мясо, но во-первых это очень дорого, во-вторых - они с него обильно писают и выгуливать приходится по 5-6 раз в сутки, в том числе ночью. Ну и, наконец, они с мяса болеют. То понос, то рвота желудочным соком, то гастрит обострится. Сухой корм не едят. Вернее едят, но не долго - два-три раза с охоткой, потом - иногда под настроение. При чем проблема эта в разной степени у всех квартирных собак. Чара с Ханни - едят всё. Ева с Каро потрясают худобой и костлявостью, Умка набирает вес, колбаска на ножках. нервно курит
Благодать
Благодать

http://cosmetolog-znamensk.grupla.ru/

Сообщение автор shrek Вс 26 Фев 2017, 18:28

Благодать пишет:Вернее едят, но не долго - два-три раза с охоткой, потом - иногда под настроение.
Это легко лечится))) подмигнуть
shrek
shrek

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу