О собаках в моей семье.
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: О собаках в моей семье.
Такие собаки всегда огорчают, больше всего люди не любят трусливо-агрессивных собак, на подсознательном уровне не любят, эти собаки часто непредсказуемы, опасны, трудны в воспитании и в быту. Они кусают своих хозяев... часто кусают.Ирина-Мартина пишет:Санни нас сильно удивляет и огорчает, т.к. НС никудышная, трус, и трус агрессивный.
Если собака мелкой породы, то люди терпят такое поведение из-за мимишности пса и несерьезности причиняемых травм, оправдывают избалованностью.
Если собака серьезной породы, овчарка или ротвейлер, например, то таких собак усыпляют, садят на цепь, в вольер, отдают в колонии, военным, в силовые структуры "на охрану" (судьба таких псов всегда печальна). Люди перестают доверять такой собаке, боятся за детей, за свое здоровье, напряжение растет. Человек обращается к кинологам, но ему отказывают, потому что эту собаку надо не дрессировать, а реабилитировать и корректировать всю жизнь.
И хозяин остается один на один со своей собакой и со своей проблемой. Никто не хочет быть укушенным.
Ой-ой... это прямо очень плохо((( Я бы подавала ему новопассит курсами. И когти стригла под седацией.Ирина-Мартина пишет:а потом впадает в истерию так, что пена идет и язык синеет...
Седация – это «сноподобное» состояние умиротворенности, спокойствия и невозмутимости, которое вызывается при помощи относительно небольшой дозы лекарств, используемых обычно для проведения общей анестезии. Седация позволяет пациенту физически и эмоционально расслабиться во время проведения какого-либо медицинского исследования или процедуры, которые могут быть неприятны или болезненны. Сон в седации не очень глубокий, поэтому функция дыхания пациента, в отличие от общей анестезии, как правило, не нарушается. После седации вы будете или совсем ничего не помнить о произведенной процедуре или у вас останутся совсем небольшие воспоминания о прошедшем.
Ирина-Мартина пишет:Рычит, если его потрогать во время трапезы, швыряется на остальных собак и кошек, если он с игрушкой или каким-нибудь особо ценным замусляканным яблоком...
Зачем полезли в пасть??? (учитывая все что процитировала выше)Ирина-Мартина пишет:Вчера меня цапнул - я наклонилась посмотреть, что он жует - зарычал, полезла в пасть - тяпнул...
Обменивайте на что-то другое с командой "Дай" и до автоматизма ее отработать, всегда-всегда произносить. Не нужно, пожалуйста, ему лазить в пасть больше.
Я понимаю, вы ему доверяете, он вырос в вашем доме. Просто поберегите себя.
Судя по тому, что написано дальше...Ирина-Мартина пишет:а Ася все никак не успокоится, и, по-моему, делает только хуже.
Я думаю, да, становится только хуже.Ирина-Мартина пишет:Может испугаться чего угодно, даже невидимого. Недавно вот испугался неизвестно чего в темном коридоре (там ничего и не было), до стеклянных глаз, слюней, даже обмочился...(( После таких приступов страха начинает боятся и меня... Каждый день боится Асю, когда она просыпается - бежит сразу в клетку и отворачивается, хотя ничего криминального и не делал.
Намордник. Учите команду "Нюхай" и вещь человека сначала ему через намордник давать нюхать. Если нюхает - хвалить, если возбуждается и пытается вещь пожрать - запрещать. И так пока не успокоится.Ирина-Мартина пишет:Незнакомых людей тоже боится, сначала шарахается, и сразу же шваркается с попыткой укусить.
Перед обнюхиванием вещи обязательно "Сидеть". Нюхаем только сидя.
На сегодняшний день, к сожалению, этого не достаточно.Ирина-Мартина пишет:Но я его безумно люблю.
Нужно с ним поработать.
Наташа, спасибо. Это всё и мне полезно, у нас у Евы всё не так серьезно, но всё же...
Вся причина в этом. Впрочем, это и не любовь, а зависимость психологическая. Для собаки это — нож острый. У любой крышу сорвёт рано или поздно, даже у самой спокойной и уравновешенной.Ирина-Мартина пишет:Но я его безумно люблю.
Не клевещите на пса. (с) проф. Преображенский. :-))Ирина-Мартина пишет:Аня, Санни всегда такой, независимо от моего настроения. Он просто невротик, перевозбудимый и трусливый.
Дело ВСЕГДА в человеке. А он у вас чувствительный и легковозбудимый. У меня Жасмин такая. Я по ней моментально вижу, если что-то не так. Или человек неадекватный. Раньше боялась, что она пожрёт кого-нибудь, а потом разобралась в нас, в ней и перестала бояться. Она не так давно родителей покусала, сначала отца, потом маму. Я им так и сказала: сами виноваты. Мама очень рассердилась на неё сначала, винила собаку во всём. А потом сама поняла, что причина в них с отцом. Отец поощряет жаськино неправильное поведение, а мама празднует труса. Сейчас, после постоянных воспитательных работ, граждане угомонились и дело пошло на лад.
Жасмин не отдам и не усыплю никогда. Когда она станет уже не нужна нам Боженька Сам её заберёт. Надеюсь, это не скоро будет.
Эээээ... Я всем своим собакам периодически залезаю в пасть. Неважно для чего — проверить состояние зубов или вытрясти подобранный кусок на улице — но своя собака в норме не должна агрессивно на это реагировать. Даже Плюш позволяет, хоть терпеть это не может и поначалу огрызался.Frida пишет:Зачем полезли в пасть???
Жасмин Бланш- Сообщения : 134
Дата регистрации : 2016-08-18
Это не совсем одно и тоже... У вас уже все точки над "и" расставлены... Да и Жаська - не ротвак, хоть и мешаный...Жасмин Бланш пишет:Я всем своим собакам периодически залезаю в пасть.
shrek- Сообщения : 421
Дата регистрации : 2016-06-14
Сколько видела ротваков — плюшечки-няшечки! Рядом с моей крокодилицей не стояли. :-))shrek пишет:Да и Жаська - не ротвак, хоть и мешаный...
Проблема в том, что если они не плюшечки и жрутся, то Жаська рядом не стоит))) 

shrek- Сообщения : 421
Дата регистрации : 2016-06-14
Не должна. А если уже реагирует? Т.е. ушли от теории и имеем неоспоримый факт.Жасмин Бланш пишет:Эээээ... Я всем своим собакам периодически залезаю в пасть. Неважно для чего — проверить состояние зубов или вытрясти подобранный кусок на улице — но своя собака в норме не должна агрессивно на это реагировать.
Вот, честное слово, каждый раз сталкиваюсь с одним и тем же у абсолютно разных людей.
Вы жарите еду и сковородка горячая (это факт), вы уже обжигались случайно и больше так не поступите. Вы возьмете прихватку, или выключите плиту и подождете пока остынет, или купите сковороду с ненагревающимися ручками. Потому что вы знаете, что во время приготовления пищи ваша сковородка всегда горячая!
Почему с собаками это не работает? Почему не берутся во внимание очевидные факты? Есть определенное поведение или реакция собаки - это факт. Меняем свое поведение и решаем проблему, всё.
И еще, если вам постоянно приходится залезать в пасть своей собаки и что-то вытряхивать (при этом ваша собака не родилась на улице) - задумайтесь, возможно она у вас плохо воспитана..))) А точнее, не знает команды "Дай", "Выплюнь" и "Брось".
Не согласна. Уж как я любила и люблю своих собак, но при этом они всегда в таких ежовых рукавицах, что им никто не завидует.Жасмин Бланш пишет:Вся причина в этом. Впрочем, это и не любовь, а зависимость психологическая. Для собаки это — нож острый. У любой крышу сорвёт рано или поздно, даже у самой спокойной и уравновешенной.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Любовь не портит собак. Собак портит: отсутствие воспитания, дрессировки, правил и ограничений, недостаточная физическая активность, однообразие и скудность внешних раздражителей, замкнутое пространство, отсутствие умственной работы. А еще собак портят ленивые, злые, агрессивные и неуравновешенные владельцы (я думаю, что у каждого в жизни был такой персонаж среди соседей, например).
Все люди разные и все собаки разные, нет ничего совершенного в этом мире - не нужно судить поверхностно, что хорошо одному, то плохо другому.
Всем спасибо за мнения!
Мне на этом форуме не очень нравится функция "ответ с цитированием", много подчищать приходится ( или я что-то не так делаю). Поэтому отвечу одним текстом всем, кто прочитает, тот поймет, к чему и что относится!
Я люблю Санни на любых уровнях - подсознательном, сознательном и бессознательном! Просто люблю не как собаку и ощущаю его не как собаку. Это неисправимо. Нельзя сказать себе: не люби в нем человека, ребенка, свою доню!)) Мне все равно, какой он - он мой. Асю его трусость раздражает, у меня же только вызывает жалость и желание как-то помочь.( Да, нужно работать, но для этого нужна мотивация - МНЕ! А ее не хватает, вернее, меня на нее не хватает. И площадка была бы таким стимулом, но не складывается. сейчас будет скользко, я перестану ходить с ними гулять, останется только двор для всех, кроме Арчи и иногда - Мартина. Может быть, соберусь и буду хотя бы с Санни заниматься на участке. А может, и не буду. потому как не хочу ничего.( И уехать отдохнуть тоже не хочу.
О седации - это самый простой путь. Но хочется, что бы давался без нее. Если честно, проблема когтей это Асина заноза. Мне все равно - ему не мешают, в какой-то мере стачиваются и ладно. Но скоро зима, стачиваться не будут.(
В пасть зачем полезла? Да кто ж знает!)) Полезла вот и все, хотя он прекрасно все отдает по команде, есть "Дай!" - это значит, я заберу и есть " Плюнь!" - это значит, не то в рот потащил!))
Намордник. Это все понятно. Мы, правда, без намордника знакомим - просто придерживаю за ошейник и даю принюхаться и осмотреть. Хочется, что б как все остальные наши собаки - радовался...А он боится!(
Для Жасмин. Не надо сравнивать разные степени патологии. Они бывают, да. И не всегда дело в человеке. В нашем случае и в собаке, и в человеке.
Ротти плюшки далеко не все. Единственная порода, которую я боюсь всю жизнь. сейчас список значительно расширился, но ротти все равно на первом месте.
К счастью Санни в наименьшей из возможных степени ротвейлер. Просто большая дворняга.)
Мне на этом форуме не очень нравится функция "ответ с цитированием", много подчищать приходится ( или я что-то не так делаю). Поэтому отвечу одним текстом всем, кто прочитает, тот поймет, к чему и что относится!
Я люблю Санни на любых уровнях - подсознательном, сознательном и бессознательном! Просто люблю не как собаку и ощущаю его не как собаку. Это неисправимо. Нельзя сказать себе: не люби в нем человека, ребенка, свою доню!)) Мне все равно, какой он - он мой. Асю его трусость раздражает, у меня же только вызывает жалость и желание как-то помочь.( Да, нужно работать, но для этого нужна мотивация - МНЕ! А ее не хватает, вернее, меня на нее не хватает. И площадка была бы таким стимулом, но не складывается. сейчас будет скользко, я перестану ходить с ними гулять, останется только двор для всех, кроме Арчи и иногда - Мартина. Может быть, соберусь и буду хотя бы с Санни заниматься на участке. А может, и не буду. потому как не хочу ничего.( И уехать отдохнуть тоже не хочу.
О седации - это самый простой путь. Но хочется, что бы давался без нее. Если честно, проблема когтей это Асина заноза. Мне все равно - ему не мешают, в какой-то мере стачиваются и ладно. Но скоро зима, стачиваться не будут.(
В пасть зачем полезла? Да кто ж знает!)) Полезла вот и все, хотя он прекрасно все отдает по команде, есть "Дай!" - это значит, я заберу и есть " Плюнь!" - это значит, не то в рот потащил!))
Намордник. Это все понятно. Мы, правда, без намордника знакомим - просто придерживаю за ошейник и даю принюхаться и осмотреть. Хочется, что б как все остальные наши собаки - радовался...А он боится!(
Для Жасмин. Не надо сравнивать разные степени патологии. Они бывают, да. И не всегда дело в человеке. В нашем случае и в собаке, и в человеке.
Ротти плюшки далеко не все. Единственная порода, которую я боюсь всю жизнь. сейчас список значительно расширился, но ротти все равно на первом месте.
К счастью Санни в наименьшей из возможных степени ротвейлер. Просто большая дворняга.)
Ирина-Мартина- Сообщения : 99
Дата регистрации : 2016-07-10
Всё уже исправлено и на Портале написано объявление об этом! Люди, не забывайте читать объявления (справа от Новостей)!!!Ирина-Мартина пишет:Мне на этом форуме не очень нравится функция "ответ с цитированием", много подчищать приходится (или я что-то не так делаю).
Как теперь работает цитирование:
- выделяете нужное предложение (цитируемый текст) мышкой и нажимаете кнопку "цитата" (этот текст сразу добавляется в ваше окно ответа снизу)
- можно дальше продолжить выделять текст и схема повторяется: выделить - цитата (не важно одного или несколько пользователей цитируете, все цитаты добавляются друг за другом в ваше окно ответа). Раньше можно было процитировать только одного пользователя в одном ответе - сейчас количество цитируемых вами пользователей не ограничено.
А потом можете на них отвечать и отправлять. Я обычно нажимаю "Предпросмотр" - там удобнее окно ответа.
По-моему сейчас цитирование работает также как и на "Переводчике", разница лишь в том, что кнопочка "цитата" у нас сверху, а там - снизу.
Спасибо, Наташа! Извиняюсь за невнимательность!Frida пишет:Всё уже исправлено
Жасмин до пяти месяцев моталась по улицам. Плюш оказался на улице в старости, но успел научиться "хорошим" манерам. Про мелкого вообще молчу, тот с младенчества менял хозяев, пока меня не нашёл. Я никогда не покупала породистого щенка и не буду этого делать. Если возникнет необходимость в ещё одной собаке, то или с улицы возьму, или из приюта. Такие дела.Frida пишет:И еще, если вам постоянно приходится залезать в пасть своей собаки и что-то вытряхивать (при этом ваша собака не родилась на улице) - задумайтесь, возможно она у вас плохо воспитана..))) А точнее, не знает команды "Дай", "Выплюнь" и "Брось".
Это ж как надо довести собаку, чтоб она жраться начала... :-(shrek пишет:Проблема в том, что если они не плюшечки и жрутся, то Жаська рядом не стоит)))
Ну это не любовь, мне кажется, а сублимация материнского инстинкта. У меня так с Жасмин было — дочь была уже взрослая, хотелось маленького, и тут появилась пятимесячная Далматиновна. Нервы сдали, чо. :-))Frida пишет:Не согласна. Уж как я любила и люблю своих собак, но при этом они всегда в таких ежовых рукавицах, что им никто не завидует.
Она сразу начинает злиться, наверно? Потому Санни и боится до икоты. Мне проще, Жасмин прекрасно "зеркалит" мою агрессию, и я могу быстро переключиться.Ирина-Мартина пишет:Если честно, проблема когтей это Асина заноза.
Она вообще меня всему научила. И мозги вправила. За то и люблю. :о)
Местные собаки отучили меня от стереотипов довольно быстро. Мне теперь не важны ни размер, ни порода, главное — темперамент и особенности НС. Только на это и смотрю. Но тут Жасмин здорово помогает, "зеркалит" она моментально и очень качественно.Ирина-Мартина пишет:Ротти плюшки далеко не все. Единственная порода, которую я боюсь всю жизнь. сейчас список значительно расширился, но ротти все равно на первом месте.
Не, не сразу.) И держит себя в руках.Жасмин Бланш пишет:Она сразу начинает злиться, наверно? Потому Санни и боится до икоты.
Санни боится потому, что боится. Потому, что ему мало надо, что бы испугаться.)
Никак можно не доводить. Реакции такие - испуг-защита.Жасмин Бланш пишет:Это ж как надо довести собаку, чтоб она жраться начала... :-(
Сегодня утром умер Маврик. Теперь я могу больше не волноваться за него. Мой хороший, мудрый старик! Маврик был моей постоянной мукой - а вдруг его не любят? А вдруг он надоест, если заболеет, он же старый! А вдруг его выкинут, а он старый, а мы далеко и не узнаем?
Ушел быстро, слег с утра и через сутки умер. Даже диагноз не смогли поставить. Ушел любимым...
Девочку, которая взяла его у нас, очень жалко. Она очень горюет.
Ушел быстро, слег с утра и через сутки умер. Даже диагноз не смогли поставить. Ушел любимым...
Девочку, которая взяла его у нас, очень жалко. Она очень горюет.
На Мартина на улице напала соседская овчарка, опять!(( Ну, на сей раз он был без намордника, поэтому оборонялись вдвоем с ним. Ничего серьезного, мне тоже малость досталось, но!!! - как же они достали, эти гуляющие без поводка!((( Сегодня обнаружила еще одного нового соседа - подросток черныш. Конечно, в свободном полете...(( Гулять уже просто негде - куда ни выйди, везде то самовыгул, то свободнопередвигающиеся...
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 4 из 8
Права доступа к этому форуму: